giovedì 4 gennaio 2018

Falsi "nutellotti"

nutellotti
Falsi "nutellotti"

Ricetta nutellotti senza lattosio

Buon pomeriggio cari amici del web auguri di Buon Anno!
Per iniziare vi propongo una ricetta senza lattosio davvero golosa, i falsi "nutellotti". Partendo dalla ricetta originale ho sostituito la nutella con la nocciolata della Rigoni di Asiago e il gioco è fatto.
L'unica pecca è che sono davvero molto dolci e per me che non sono più abituata a tanta dolcezza è stato un problema mangiarne più di uno per volta. L'ideale è prepararli per un pomeriggio/serata in compagnia in modo da condividerli senza remore.
Kiss...... e alla prossima ricetta!
 


Ingredienti per 18 biscotti
1 uovo
180 g di Nocciolata senza latte di Rigoni di Asiago
140 g di farina 1
 circa 100 g di Nocciolata per la farcitura
Difficoltà bassa - 8 minuti di cottura a 180 gradi in forno ventilato

Procedimento 
In una ciotola raccogliete la nocciolata, l'uovo e la farina. Mescolate e lavorate sino ad ottenere un panetto. Lasciate riposare 15 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Riprendete l'impasto e dividetelo in tante palline uguali. Schiacciatele al centro con il manico di un cucchiaio di legno formando delle fossette.
Cuoceteli in forno a 180 gradi (ventilato) per 8 minuti.
Lasciate raffreddare e farcite con altra crema alle nocciole.

nutellotti senza lattosio

nutellotti senza lattosio

nutellotti senza lattosio


Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
    

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...