giovedì 7 dicembre 2017

Risotto alle rape rosse

Risotto alle rape rosse
Risotto alle rape rosse

Buon pomeriggio cari amici del web, oggi vi propongo una ricetta di grande effetto da poter preparare durante le festività natalizie. Una ricetta salutare, buonissima e molto economica.
Kiss...e alla prossima ricetta!!


Ingredienti per 4 persone
360 g di riso carnaroli
4 rape crude
sale e olio extravergine d'oliva q.b.
brodo vegetale circa un litro e mezzo
mezzo bicchiere di vino bianco 
4 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato 36/40 mesi
Difficoltà bassa - circa due ore tra cottura delle rape e del risotto



Procedimento
Lavate e cuocete le rape per circa mezz'ora o comunque fin quando saranno morbide.
Raffreddatele e sbucciatele, frullatele sino a ridurle in purea grossolana.
Preparate un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.
Pesate il riso e tostatelo in una pentola con olio extravergine d'oliva. 
Sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura con il brodo bollente girando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete le rape. Salate.
Portate a cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano stagionato 36/40 mesi. Lasciate riposare qualche minuto e servite.

Risotto alle rape rosse

Risotto alle rape rosse


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