venerdì 15 settembre 2017

Pollo alla cacciatora

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Pollo alla cacciatora

Buon pomeriggio cari amici, oggi vi parlo di una ricetta tradizionale appartenente alla cucina regionale, il pollo alla cacciatora. Cucinato e mangiato per la prima volta in vita mia, si tratta di pollo cucinato con un fondo di carota, sedano e cipolla e abbondante pomodoro. A noi è piaciuta molto questa versione del pollo e sicuramente rifarò la ricetta a breve. Per gli ingredienti e le dosi ho consultato la nuova versione cartacea del Cucchiaio d'Argento regalatomi dalla mia cara zia Fiore. Accompagnate questo piatto con una buona polenta e un buon bicchiere di vino rosso.

Ingredienti per quattro persone
1,2 kg di pollo 
300 g ca. di pomodori pelati
1 carota
1 cipolla media
una costa di sedano
un bicchiere di vino bianco
1 cucchiano di Ariosto insaporitore per sughi al pomodoro
Difficoltà media - circa due ore


Procedimento
Mettete a marinare il pollo in acqua e vino bianco per almeno un'ora.
In un tegame capiente rosolate i pezzi di pollo (dopo averli scolati dall'acqua e vino) cinque minuti per lato. Togliete il tegame dal fuoco, alzate con una pinza i pezzi di pollo e poggiateli in un piatto. Nel tegame aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tagliati in pezzi piccoli, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e due dita di vino bianco. Lasciate cuocere 10 minuti e poi aggiungete nel tegame il pollo. Dopo cinque minuti aggiungete i pomodori pelati e il cucchiaino di insaporitore per sughi Ariosto. Mescolate e coprite col coperchio. Lasciate cuocere circa 30 minuti.
Buon Appetito!!!!


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