martedì 26 settembre 2017

Frolla all'olio

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Frolla all'olio

La frolla all'olio è un impasto base molto versatile potendoci preparare biscotti, crostatine, crostate e strudel. Si tratta di un impasto ideale per chi è intollerante al lattosio e per chi vuole evitare l'uso del burro. Vi consiglio di farvi aiutare dai vostri bimbi, saranno felicissimi di preparare i biscotti con voi e la cucina sarà piacevolmente ricoperta di farina😃


Ingredienti
2 uova
70 g di zucchero di canna
300 g di farina 1 
80 ml di olio d'oliva leggero o olio di semi
aroma a piacere (per me aroma di limone)
gocce di cioccolato fondente per i biscotti
marmella e crema alle nocciole q.b. per la crostata e le crostatine
1 cucchiaino di lievito per dolci (opzionale)


Procedimento

In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate e aggiungete l'olio, l'aroma, il lievito e poca farina. Continuate a lavorare incorporando poca farina per volta. Facendo in questo modo riuscirete ad avere un impasto omogeneo e morbido. Quando avrete aggiunto quasi tutta la farina ribaltate l'impasto sul tavolo da lavoro e formate una palla. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Con questa frolla potete preparare dei biscotti arricchiti di gocce di cioccolata oppure una classica crostata alla marmellata oppure delle piccole crostatine alla crema di nocciole.
Cuocete a 200 gradi per 10 minuti i biscotti e 20 la crostata.
Preparare i biscotti con la mamma è un gran divertimento per i bambini, sviluppa la manualità e l'autostima.
Buon divertimento e buona merenda.

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Biscotti-senza-lattosio
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Biscotti-senza-lattosio

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